查封车辆期限办理规定怎样的?

全部回答

    办理规定: 1、对被执行人因继承、判决或者强制执行取得,但尚未办理变更登记的土地使用权的查封,国土资源行政主管部门依照执行查封的人民法院提交的被执行人取得财产所依据的继承证明、生效判决书或者执行裁定书及协助执行通知书等,先办理变更登记手续后,再行办理查封登记; 2、两个以上人民法院对同一宗土地进行查封的,国土资源行政主管部门应当为先送达协助执行通知书的人民法院办理查封登记手续,对后送达协助执行通知书的人民法院办理轮候查封登记,并书面告知其该土地使用权已被其他人民法院查封的事实及查封的有关情况; 3、轮候查封登记的顺序按照人民法院送达协助执行通知书的时间先后进行排列; 4、查封法院依法解除查封的,排列在先的轮候查封自动转为查封; 5、查封法院对查封的土地使用权全部处理的,排列在后的轮候查封自动失效;部分处理的,对剩余部分,排列在后的轮候查封自动转为查封; 6、分割查封的,人民法院应当在协助执行通知书中明确查封土地的具体位置; 7、人民法院对土地使用权的查封期限不得超过二年。
    期限届满可以续封一次,续封时应当重新制作查封裁定书和协助执行通知书,续封的期限不得超过一年,特殊情况,应当经高级人民法院批准,且每次再续封的期限不得超过一年; 8、查封期限届满,人民法院未办理继续查封手续的,查封的效力消灭; 9、对被人民法院依法查封、预查封的土地使用权,在查封、预查封期间,不得办理土地权利的变更登记或者土地抵押权、地役权登记; 10、土地使用权在预查封期间登记在被执行人名下的,预查封登记自动转为查封登记; 11、国土资源部门已经受理被执行人转让土地使用权的过户申请,尚未核准登记的,可以查封,已核准登记的,不得进行查封。