出国留学怎样选对学校?

全部回答

    选学校:参考排名,细看条件 不少学生偏好综合性大学,不管自身学习条件如何,只想挤进排名前5位的学校,但由于竞争激烈,很多人不能如愿。而且很多排名只考虑学校的综合实力,尤其是研究水平,学生在选择时只能作为参考。
  国外教育体系和国内有很大差异,院校的类别也各不相同。  就美国来说,有数万人的综合性大学,也有小而精的文理学院。文理学院的师生比例较高,规模小,有些设施可能无法和综合大学媲美,例如实验室、大型科研仪器、运动场等,但老师对学生的关注度较高,学生可随时与老师沟通。
  综合大学里的老师可能不会了解每个学生的性格、学习情况。 选择学校时,学生要多考虑与学习相关的信息,包括入学条件、费用、所在城市、录取率、中国学生占比、住宿情况等。  大部分学校的录取率可以在网上查到。
  申请截止日期也是学生在选学校时要重点关注的信息。学生最好到学校官网,或国外相关权威网站搜索相关信息,获取真实资料。 留学生田歌认为,国外院校招生网页或学院网站上,一般会有学校希望招收的学生类型等相关内容。
  有些学校的要求明显与其他学校不一样。  如国王学院希望招收“热情积极”的学生,圣安德鲁斯大学则要求学生有“优秀的写作能力”。 。