吃海带有哪些好处?

全部回答

海带具有利尿消肿,降血糖,降血脂,调节免疫力,抗肿瘤等好处。希望我的回答可以帮到你,如果我的回答对你有帮助,请点好评,谢谢。

    1、防治甲状腺肿。海带含碘和碘化物,有防治缺碘性甲状腺肿的作用; 2、降压。海带氨酸及钾盐、钙元素可降低人体对胆固醇的吸收,降低血压; 3、降脂。海带含有大量的不饱和脂肪酸和食物纤维,能清除附着在血管壁上的胆固醇,调顺肠胃,促进胆固醇的排泄; 4、抑制肿瘤。

  热水提取物对于体外的人体KB癌细胞有明显的细胞毒作用,对S180肿瘤有明显的抑制作用,而且海带还富含抗癌明星_硒,具有防癌的作用; 5、提高免疫力。  海带能提高机体的体液免疫,促进机体的细胞免疫,调节免疫力的食物还有很多,香菇就是其中之一;   。

    1、降糖。海带中含有60%的岩藻多糖,是极好的食物纤维,糖尿病患者食用后,能延缓胃排空和食物通过小肠的时间,如此,即使在胰岛素分泌量减少的情况下,血糖含量也不会上升,而达到治疗糖尿病的目的; 2、利尿、消肿。
  海带上常附着一层白霜似的白粉--甘露醇,它是一种贵重的药用物质。  现代科学研究证明,甘露醇具有降低血压、利尿和消肿的作用; 3、预防心脑血管病。海带中含有大量的多不饱和脂肪酸EPA,能使血液的黏度降低,减少血管硬化。
   8因此,常吃海带能够预防心血管方面的疾病; 4、消除乳腺增生。海带中大量的碘可以刺激垂体,使女性体内雌激素水平降低,恢复卵巢的正常机能,纠正内分泌失调,消除乳腺增生的隐患; 5、护发。  海带中的碘极为丰富,它是体内合成甲状腺素的主要原料,而头发的光泽就是由于体内甲状腺素发挥作用而形成的。