煤气中毒如何预防?

全部回答

  燃气是天然燃气和人工燃气的总称,已给千家万户生活带来极 大的方便。但燃气具有易燃易爆、有毒等特性,如不能正确使用会 引起火灾和中毒事故。人们常把燃气统称为煤气,所谓煤气中毒是 指一氧化碳中毒。

  燃气中毒使人窒息,重者可致人死亡。家用燃气 所含的一氧化碳毒性大,在空气中其含量达500mg/m3时,在5〜 10分钟内人会感到头昏目眩,10〜15分钟人就会窒息死亡。燃气 在空气供应不充分时燃烧,也会产生一氧化碳,使人中毒。