产后该怎样做好眼睛的护理?

全部回答

    不要长时间看物长时间看东西,会损伤眼睛,一般目视1小时左右,就应该闭目休息一会儿,或远眺一下,以缓解眼睛的疲劳,使眼睛的血气通畅。 要经常闭目养神月子里需要更好地休息,白天在照料婴儿之余,要经常闭目养神。
  这样视力才不会感到疲劳。 注意用眼卫生看书时眼睛与书的距离保持33。  3厘米,不要在光线暗弱及阳光直照下看书、写字。平时不用脏手揉眼,不要与家人合用洗漱用品。 补充合理营养多吃富含维生素a的食品,如胡萝卜、瘦肉、扁豆、绿叶蔬菜,可防止角膜干燥、退化和增强眼睛在无光中看物体的能力。

  另外,还要少吃一些对眼睛不利的食物,如辛热食物,葱、蒜、韭菜、胡椒、辣椒等要尽量少吃。   因此,产后女性朋友们应该重视的,不能忽视的,眼睛对女性尤其的重要,一定要保护好的。