局域网打印机无法打印怎么办?

全部回答

  1、保证电脑和共享打印机处于开机状态,且接口连接正常,确认安装好打印机驱动程序。这是设置的前提条件。 2、确认有共享打印功能。并设置好相应设置。 3、打开电脑控制面板,从中找到打印机和传真机选项。

   4、鼠标右键单击所要共享的打印机名称,选择“共享”。 5、在弹出页面点击“共享这台打印机”,为共享名命名。点击“确认”按钮,这时界面退出。 6、在所在页面的打印机图标可以看到多出“小手”标志,这表明共享功能打开,共享打印机可在局域网内被其他用户使用。