海鱼和淡水鱼的营养成分有什么不同?

全部回答

    海鱼和淡水鱼的营养成分大体相同,总的来说,深海鱼营养价值相对高一些,不饱和脂肪酸、碘、硒、锰等矿物质和维生素A、维生素D更多。 尽管鱼类的营养价值很高,但不同的烹饪方法对营养吸收的情况有显著影响。
  鲜鱼最好是清蒸、清炖或红烧,因为这样能保存鱼的本色本味,肉质鲜美,原有的营养成分也不易流失。  最好不要煎、炸、烤,否则不仅会破坏营养,还会增加很多有害的物质。 生活在自然界中的鱼多少会受细菌或水质的污染,所以在烹调鱼类时,一定要烧熟煮透,切不可生食。
  一般建议,成人一周吃2 -3次鱼,每次2-3两,至少1次海鱼。