关于中国武术的介绍有哪些?

全部回答

    中国武术源远流长、种类繁多。“武术” 一词最早见于南朝。梁昭明太子萧统《文选》 第二十卷中有《皇太子释尊会作诗一首》,诗中说:“国尚师立,家崇儒门……僵闭 武术,阐扬文令。
  ”这时的武术泛指军事技术。“武术”一词的普遍使用,则是辛 亥革命前后的事情。1911年,青岛出现了“武 术传教所”。    1919年,山东教育界创办了“武 术传习所”。
  1923年4月,上海举办了“全 国武术运动大会”。人们常说的十八般武艺,主要是指武术中常见的一些长短兵器, 一般包括刀、枪、棍、剑、棒、戟、斧、锤、矛叉、鞭、锏、槊、镗、铲、环、拐、钺、 戈等。
  1956年,中国国家体委把武术正式列为比赛项目。