外墙岩棉板特点有哪些?

全部回答

    外墙岩棉板特点1、高抗压、抗拉伸强度及耐久性,保证了产品的稳定性和可靠性。2、岩棉不燃烧,不释放有毒烟气,火灾时有效隔断火焰蔓延,防火性能卓越。3、保温、隔热性能优越,降低建筑采暖和空调能耗,节能减排。
  4、对金属材料、各种构件均不腐蚀。5、高效的吸音降噪、弹性消振的物理特性。  6、不吸湿,耐老化,性能稳定。7、质轻,可切可锯,容易加工。外墙岩棉板体系结构:主要由:粘结层、保温层、抹面层、饰面层及配件。
  粘接层,介于底层和面层之间,用胶凝材料将上下两层粘接在一起,填充物来源于无机物。保温层,避免热量向环境流失,外表敷设的保温材料层,填充物为岩棉纤维、一定量的有机物、水分,还有粘合剂等。    饰面层,选用轻质功能性涂层或透气性的水性外墙涂料,这样增加了美观度。

  配件,选用各类涂料,一方面增加表面颜色,一定程度上起到阻燃、保温的作用。外墙岩棉板施工工艺一、准备工作进行施工前,一系列的准备工作,比如:准备材料及施工设备,并进行检查,确保外观完整无损。运输到合适的地点堆放整齐,以备施工所用。