谷类食品的好处有哪些呢?

全部回答

    美国科学家的研究发现,进食全谷类食物,可以帮助预防心脏病和一些癌症,减低病发的危险。 美国国家科学学会(National Academy of Sciences)的研究发现,含有大量植物纤维(plant fiber)的食物,包括全谷(whole grain)类食物,可以帮助预防心脏病(heart disease)和一些癌症(cancer),例如肺(lung)、结肠(colon)、食道(esophagus)和胃(stomach)癌等。
     美国食物及药物局(USFDA)亦接受这项研究的结果,允许全谷类食物制造商,利用这个研究结果,宣传他们的产品。 通常我们很少机会进食全谷类食物,因为大多数谷类食物只含有谷中间一层的胚乳(endosperm),谷的外层谷糠(bran)和胚芽(germ)在磨谷的时候早已被去掉;有益的维生素(vitamins)、矿物质(minerals)及植物化学品,都是藏在谷的外层。
    来源:www。examda。com 美国明尼苏达大学(University of Minnesota)的积及士(Dr。
    DavidJacobs)博士指出,全谷类食物含有很多抗氧化剂(antioxidants)、维生素和植物化学物质(phytochemicals),对人体有益;他曾经对三万五千名更年期后(postmenopausal)的妇女进行研究,发现每天进食全谷类食物,可以帮助预防疾病。