股市放量下跌与缩量下跌的区别是什么?

全部回答

      放量下跌与缩量下跌不同,通常情况下缩量下跌比放量下跌更可怕,这是因为放量可能是机构恶意炒作造假出来的,而缩量下跌却是实实在在的熊市特征。上升行情中的量缩价跌,表明市场充满惜售心理,是市场的主动回调整理,因而,投资者可以持股待涨或逢低介入。
     不过,上升行情中价跌的幅度不能过大,否则可能就是主力不计成本出货的征兆。  下跌行情中的量缩价跌,表明投资者在出货以后不再做“空头回补”,股价还将维持下跌方向,因而,投资者应以持币观望为主。

  如果是在顶部放量下跌,杀伤力是很大的。如果是在顶部缩量下跌,说明没有人接盘,可能会绵绵阴跌,时间会很长,同样杀伤力也会很大。   但如果是在底部放量下跌往往是诱空行为,可能就是最后一跌。  如果在底部缩量下跌,说明还没到底,或者说庄家还没有吸足货,但此时杀伤力已经不大,可以慢慢地跟着庄家一起吸货。