大雾弥漫弥的意思和全部意思

全部回答

    弥 (??) mí ◎ 满,遍:~满。~月(a.整一个月;b.婴儿满月)。~望(满眼)。~天(满天,形容极大的)。 ◎ 补,合:~补。~缝。~封。
   ◎ 更加:~坚。欲盖~彰。 ◎ 水满的样子:~漫。 ◎ 久,远:~留(病久留不去,后称病重将死)。  ~亘(连绵不断)。 ◎ 姓。 其它字义 ● 弥 ◎ 古同“弭”,平息,消灭。
   弥漫 mímàn [suffuse;fill the air] 布满;到处充斥着 大雾弥漫:到处充斥着雾水。