怎么才能当好文艺部部长?

我才刚上任文艺部部长之职,对于好多地方我还有好多不懂的,还有好多不知道,希望大家能给我点建议,怎么样才能更好的当好文艺部部长,谢了。。。。。

全部回答

     冷静沉着 心思缜密——这是我当部长的经验。 其实我是在剧团里当演艺部部长,跟文艺部有点像哦。其实不管当什么部长,这首先是一个部长既是一个管理者,你要代好下面的“兵”,要让他们信服,我的办法是亲自掌握好他们的第一手资料,记住他们每个人的名字、特长、甚至是生日;然后身先士卒,一边发放任务,一边干得比他们还欢。
     另外特别注意:注意和其他部门的合作,注意和自己的顶头上司的沟通。文艺部部长,“部长”比“文艺”重要! 你现在就是部长了,要有信心,自己一定可以和部员们把自己的部门做好! 你这个问题范畴挺大的,最好具体问题具体分析:)。

    除了创意和热情,你需要找到集体的突破点,大家喜闻乐见的就是你要去琢磨并挖掘的。 做什么事,都有第一次,关键是:你是否尽全力了?用微笑去服务你的集体。用热情去证明自己! 用智慧去解决问题! 1. 指导大家开展丰富多彩的文艺活动。
   2. 积极筹备和组织好各类文艺活动。   3. 用心组织班级文艺团体,并做好训练和管理工作。 4. 选拔和培养文艺人才,组织成熟的文艺节目,丰富集体文化生活。

  找到文艺积极分子,大家出谋划策并协调工作。 5. 做好年度计划,提前安排好节日表演项目。并进行评比和总结。多和老师,领导,大家沟通,沟通是做好工作的法宝。   。