申购新股

请问:怎样申购新股?

全部回答

    新股申购的实际操作与买入股票的程序是一样的。您只需在新股申购当日,在交易时间内进行买入委托,正确输入证券申购代码、价格及数量,提交即可。 在申购新股时应注意以下事项: ·交易所对申购新股的每个帐户申购数量是有限制的。
  下限为1000股,认购必须是1000股或其整数倍;上限则在发行公告中有具体规定。  委托时不能低于下限,也不能超过上限,否则被认为是无效委托而无法申购; ·每个帐户只能申购一次。
  申购两次或两次以上的即为重号,只对第一次申购确认,其余的均为无效。 ·申购新股不收取手续费、印花税、过户费; ·新股申购不允许撤单。 。

认购新股前会有通告,给你代码,当天输入代码认购,就和买卖上市的股票一样,认购的起点为1000股(深圳为500股),或其倍数。如果认购的数额超过发行数额,就会给每个1000股认购额分配一个号,认购截止后,会摇号决定中签者,没有中签的保证金退回。

    你好: 网下申购是针对机构投资(如基金等)普通股民只能进行网上部分的申购,但并不是说只能在网上才可以申购新股,和买卖股票一样,可以通过电话委托,网上交易软件或营业刷卡交易开完新股的申购过程。
   在交易所开户后将资金转入股市帐户后就可以进行新股的申购了。 深圳中小板每500股为一个签,上海市场每1000股为一个签。  最低申购为深圳中小板每500股,上海市场1000股,按它们的整数倍进行股数申购,系统会自动提示你。
  如果发行价低,最低几千元即可申购一个签。 新股申购价一般在申购前一天公布。申购新股除了要扣除中签部分的资金,其他不论是否中签都不收取任何费用。 现在深证中小版的股票和申购代码是相同的,上海市场申购代码780***相对应的是股票代码 601*** 各证券财经网站上都会有新股发行情况。
     新浪财经的新股栏目即可查询新股上市及发行情况: 发行价格是由股份公司通过网下询价,上网定价方式来制定的。 申购新股上市第一天会在股票前面加N,代表新股上市第一天。
   网上申购和你在网上(证券营业厅,电话委托)买卖股票一样,在申购日这一天打开交易系统,选择买入股票,输入你要申购的股票代码,申报价格是固定的,系统会根据你的现金余额自动提示你可以申购多少新股,如果系统没有显示申购价,就要填出新股公布的发行价。
     申购新股成功后配号会在T+2个工作日公布。查询申购新股配号的方式有:通过交易软件的“新股配号”进行查询或者到营业部查询配号,也可以打交易所的咨询电话查询配号。中签号码会于T+3日刊登在三大证券报上,即中国证券报、上海证券报、证券时报,此三大报是发布证券消息的官方报纸,也可以在券商网站的新股专题栏目或者交易所网站查到中签号。
    您需要核对您的配号和中签号了解您是否中签。如您申购成功,资金会在T+3日被直接划走,反之则自动解冻。 中签号码是通过摇号产生的,如果申购不足,承销商会余额包销(全部由承销商来买)。
   新股申购现在分上海和深圳中小版的两种,深圳中小版的股票申购代码为002*** ,上海市场申购代码780*** 每一个证券账户只能申购一次,重复申购和资金不实的申购一律视为无效申购。  重复申购除第一次申购为有效申购外,其余申购由交易所交易系统自动剔除,新股申购不能进行撤单。
  申购时间为当天股票交易时间。 资金大当然中签的几率就多,但申购新股除了资金的因素,还要靠的是运气。大盘股或小盘股如果你运气好都有可能会中上(几百万资金也有可能中不上一个,用几千元申购中签的也不是没有)。
     阳光℡回答。。。 祝投资顺利! 。