单位不帮出具原有工资条,可以开证明补办养老保险吗

我们现在的单位是由以前的同一系统几个单位合并而成的,现单位只从2002年开始帮办理养老保险,但之前的养老保险现单位不同意出具原有的工资条给予办理,叫我们自己找原单位解决,该如何解决呢?

全部回答

你好! xxf12120606这位朋友: 你说单位不同意出具2002年以前的工资条, 你想想工资单都是在财务凭证后面附着呢, 财务凭证都是要进财务档案室的, 找起来很麻烦的, 我的建议是: 你们可以要求按所缴费年份的上年社平工资(行业企业执行的是省平工资, 地方企业执行的是市平工资,下同)为缴费工资, 也可以是社平工资的60%为缴费工资. 希望你能圆满解决. 祝你顺利!!