谁能告知股值期货推出基金应如何操作?

股值期货政策已制定,股值期货推出在即,时间说是12月28号,对当前大盘是否有影响?还要下跌的?对持基金任该如何面对?先谢谢了!

全部回答

期指推出以后,"波段"也就更多了!

    对股指期货的推出,投资者没有必要太过于担心,在推出初期大盘是不大可能出现大跌的。来自成熟市场的经验数据表明,处于牛市行情中的美国、香港、英国和德国,在股指期货推出后,牛市行情依旧,涨幅显著。
  从长期来看,股指期货对现货成交量的增长具有正面的影响。股指期货的推出,不影响市场的长期运行趋势,反而有利于市场的走向成熟。  这其中就对大盘蓝筹股有积极的影响,以及短期对参股或控股期货公司的上市公司迎来炒作机会。
  由于基金大多重仓大盘蓝筹股,因此,股值期货推出后对基金的影响不大,而且对基金是有利的,基金还是继续持有,不必赎回。供参考。