关于对(浙江教育出版社)的初一科学第三单元地球与宇宙的上过的同学上课笔记的需要

关于对浙江教育出版社的初一科学第三单元地球与宇宙的上过的同学上课笔记。大家帮帮忙把前辈上过的笔记重点告诉我我会十分感谢的(最好是这两年刚刚学的同学)或老师,谢谢!!!OK!

全部回答

    地球是距太阳第三颗,也是第五大行星: 轨道半径: 149,600,000 千米 (离太阳1。00 天文单位) 行星直径: 12,756。3 千米 质量: 5。9736e24 千克   地球是唯一一个不是从希腊或罗马神马中得到的名字。
  Earth一词来自于古英语及日耳曼语。  这里当然有许多其他语言的命名。在罗马神话中,地球女神叫Tellus-肥沃的土地(希腊语:Gaia, 亥亚,大地母亲)直到16世纪哥白尼时代人们才明白地球只是一颗行星。
   太阳系的中心天体,是一颗恒星。包含了太阳系将近 98%的质量。与地球的平均距离14,960万公里,直径139万公里,为地球的109倍,体积为地球的130万倍,平均密度1。  4克/立方厘米。
  表面温度约6000摄氏度,中心温度为1500万摄氏度。由氢核裂变成氦核的热核反应产生大量的能量。我们肉眼看到的表面层叫“光球”,光球上面的一层叫“色球”,最外层叫“日冕”,它们组成了太阳的大气。
  太阳的自转周期为25天,两极区约为35天,太阳上最丰富的化学元素为氢。    太阳的活动来源于其核心部分。太阳的核心压力超过地球的 340亿倍。在这里发生着核聚变。
  聚变导致四个质子或氢原子产生一个阿尔法粒子或氦原子核。阿尔法粒子的质量比四个质子小0。7%,剩余的质量转化成了能量并被释放至太阳的表面,并通过对流过程散发出光和热。  太阳核心的能量需要通过几百万年才能到达它的表面。
  每秒钟有七亿吨的氢被转化成氦。在这过程中,约有五百万吨的净能量被释放,因此使太阳能够发光。 太 阳 基 本 数 据 日地平均距离 149,598,000千米 半径 696,000千米 质量 1。
    989×1033克 平均密度 1。409克/立方厘米 。