新人炒股的注意点是什么

如上说

全部回答

    常提醒自己,风险第一,资金是王。 1。买股,先看个股基本面,牛市已到这么高的点位,细心查看个股的市盈率,是否相当透支炒作。其价位到了高风险区。 2。选有题材又业绩大幅增长而其价位又不高的个股,如:600267 600302 3。
  不要追高,应低吸高抛,不要贪,不要满仓操作,多做小加法以漫漫积累经验。   4。列止损,设百分之4~~5的止损。切记,不会止损就不要炒股,如打仗,损兵折将都光了,还打什么仗。
   5。买股不宜太多,一 ,二只为好,便于掌握。 6。不要买刚大幅除权的个股,除权在10送6~~10的除权股一般都要调整约半年之久。

    1、新手开始投资的时候,要先进行一些系统的学习,第一个学习的就是股票操作的一些要领,例如快速的买卖,这点对于做短线的朋友尤其关键,现在有很多的股票模拟软件,新手朋友应该自己根据实际情况,进行模拟操作。
   2、大盘走势是必须看的,大盘影响着个股的走势,大盘是判断牛市还是熊市的风向标,经济大环境与大盘走势分析,是判断牛市还是熊市的前提。  但对新手来说,开始就准确分析大盘是不现实的,所以要学会,看一些股票的指标和具体的股票走势图,同时自己要独立的分析和研判。
   3、任何时候经济环境都能影响股市行情,任何一个政策都能影响股市走向,任何人买股都离不开大环境的约束,所以买股前先看当前经济形势,切勿听信小道消息影响自己的判断,也可以上百度搜索新闻,浏览财经方面的新闻。
     4、公司财务报表基本分析:利润总额,净利润越大越好,这点大家都清楚。销售毛利率越大越好,逐渐递增最好。预收款 :越多越好,说明产品供不应求。 5、克服急着赚钱这个心魔。
  在这个心理障碍中,核心是“急”,一种焦躁、不安、虚浮、贪心炽盛的心理。不管是谁,不管他的心理动机有多么高尚或多么卑鄙,不管他以前的名声有多么响亮或多么不为人知,也不管他的实力有多么强大,只要心中“急”起来,必然招来其他各种各样的祸患和失败。
     6、学会顺势而为。在牛市中赚大钱的都是在熊市就满仓的人。大多数人的习惯是在牛市逐步确立的过程中逐步加仓至满仓,成为倒金字塔式投入。最终大量资金加在高岗上。这不是顺势而为,是逆势而为。
  牛市是额外的奖赏,却不是投资所必需。牛市一定会来,熊市也一定会来。周而复始,生生不息。   。

制定好操作纪律,并严格执行,切记追涨杀跌