去西藏能钓鱼吗?

据说藏族不吃,而且还把鱼看成是神物,是不是真的?那如果有人在他们河里钓鱼会不会被他们扁?(如果藏人真不吃鱼,那河里的鱼岂不是很多很多!)

全部回答

    到西藏旅游一定要去著名的佛教寺院看一看,那是西藏文化的重要组成部分。 1。布达拉宫位于拉萨,它占据了整个布达拉山,其规模之宏伟、气势之恢宏,位列西藏各寺之首,而且它一直是西藏宗教的中心。
  大昭寺、小昭寺合称“拉萨二昭”,最早修建于吐蕃时期,大昭寺保存有大量的珍贵文物,最著名的一件,便是汉族的文成公主嫁给吐蕃王松赞干布时带去的释迦牟尼金像。  在拉萨还应看的一座著名的寺庙是色拉寺。
   2。桑鸢寺建立于公元8世纪,是西藏第一座佛、法、僧三宝具全的寺庙,有着深刻的历史意义,同时也是西藏古代建筑中最有特色的一组建筑群,它完全是按照佛经中的世界形成图说设计的,在建筑史上有着重要价值。
  甘丹寺被誉为黄教六大寺之首,是黄教修建的第一座寺院,它标志着黄教在宗喀巴宗教改革的基础上创立起来。  哲蚌寺是格鲁派六大寺中最大的寺院,有如一座城镇,它曾为西藏佛教培育出大批佛学人才。
  扎什伦布寺位于日喀则,也是黄教六大名寺之一,从四世班禅在此任法台后,这里便成为各世班禅的驻锡之地。 3。其他著名的寺院还有萨迦寺、托林寺、夏鲁寺、白居寺、昌珠寺、帕邦卡遗址、拉萨清真寺、桑丁寺等。
     4。值得一看的还有羊卓雍湖、“圣湖”玛旁错湖、“圣山”冈底斯山、古代城邦——古格城堡遗址、藏王墓、西藏新石器时代的遗址——卡若遗址以及原达赖喇嘛的夏宫、藏式园林之最——罗布林卡,被称为“世界屋脊的屋脊”藏西阿里地区。
   5。目前在西藏除观光旅游之外,还有登山旅游,江河探险旅游、滑雪、汽车、自行车、徒步、骑马、划船旅游、狩猎、钓鱼旅游,温泉浴旅游等,并且推出了拉萨雪顿节、羌塘赛马艺术节和山南雅砻文化艺术节等。
     所以,可以钓鱼。 参考资料: 。