封基密集转开 年内欲为股市输血数百亿

  封基密集转开 年内欲为股市输血数百亿 2007年11月12日 02:26 第一财经日报   王艳伟   大盘已经连续三周大幅震荡,成交量也萎靡不振,自11月以来市场充满了对流动性充裕可能逆转的担忧。不过,自11月底开始,基金兴安(4。209,0。00,0。
  00%)、基金景阳(3。973,0。00,0。00%)和基金科讯(3。681,0。00,0。00%)三只封闭式基金将在年内完成“封转开”,加上即将开始集中申购的原基金隆元(现名南方隆元产业主题基金)。“封转开”的这一波小高峰预计将新增募集资金400亿元。   分析人士认为,四只封闭式基金的转型扩募,有望吸引新的资金入市,缓解目前对市场流动性的忧虑。
     南方基金日前发布公告,公司旗下的基金隆元,已于11月9日终止上市,基金名称正式变更为南方隆元产业主题基金,并将于11月20日开始集中申购,募资上限为150亿份。考虑到基金隆元目前20余亿元的原始规模,此次封转开新增募集的资金约在120亿元左右。此外,据了解,为保证规模的持续稳定,南方隆元产业主题将在集中申购期结束后暂停申购六个月。
     除南方隆元以外,年内仍将有3只封基转型为开放式基金。11月9日,基金景阳、基金科讯两只封闭式基金召开了份额持有人大会,转型方案分别在会上通过。此前,基金兴安已于10月26日公告转型方案获持有人大会通过。目前这三只基金的转型方案仍待中国证监会核准。   今年以来,封基转开后集中申购的募资上限一般为150亿份,除去封基原始规模,新增资金仍在100亿元以上。
  因此,这四只封基转型将至少为市场带来400亿元的资金注入。   这几只封基转型后,都将加大股票投资比例,降低或取消固定收益类产品的投资比例限制。如,根据转型方案,基金景阳转型后,将取消20%的国债投资比例限制,股票投资比例范围为基金资产的60%~95%。基金科讯转型后,股票资产将占基金资产的60%~95%,债券、资产支持证券等等其他证券品种占基金资产的5%~40%。

全部回答

谢谢楼主!学习了!

现在基金公司都不买股票,大盘哪里涨的起来. 现在就等跌到最低,政府再发话说股市是牛市,才能开始涨.现在国家竟然去控制基金公司了,真是太不民主了.

中石油A高开低走,灭掉了1000多个亿!!!

几百亿?杯水车薪

只怕难再现疯狂认购场面了.