成语三魂七魄是哪三魂?哪七魄

全部回答

    三魂分为 一。灵魂--又可称:天魂跟主魂 二。觉魂--又可称:地魂跟视魂 三。生魂--又可称:人魂跟象魂 七魄分为 喜。 怒。 哀。
   惧。 爱。 恶。 欲 三魂在于精神中。 七魄在于物质。所以人身去世。三魂归三线路。   七魄归肉身消失。 肉身消失三魂七魄之归处 主魂--为天魂。
  他往空间天路报到。因主魂只是"良知"亦是不生不 灭的无极。虽然有肉体的因果牵连因之不能归宗源地。只好被牵带 走上空间天路之寄托处暂为其主神收押(主公)"天牢"。 觉魂--为地魂。
    往地狱报到。(因觉魂本来是主魂的"电脑"。可知主魂 一切之因果报应。 也可指使"生魂"肉身之善恶。所以肉身死亡再进 因果是非地--地狱)。 生魂--为人魂。
  往墓地报到。(因人魂本来是"祖德"历代姓氏流传接 代之肉身。以七魄在身其性行之魄力。  死亡后再墓地对神主。来来 往往之走上人路之寄托处)。 七魄在肉身死亡时已随之消失。
  就无须再说 转载自徐华震的> 三魂 -- 是中国式的对人体能量的一种称呼,尤其以带有主要意识的能量体的称呼,而此三魂主要存在于人体的上丹田(玄关)、中丹田(太阳神经丛)、及下丹田(脐下三指幅)处。
     七魄 -- 中国式的对人体七个能量体的称呼,此七个能量体分别来自人体的海底轮、脐轮、太阳神经丛、心轮、喉轮、眉心轮、及顶轮。
     李凉>中, 将军阴魂与道士柳志宏间的对话: 启禀法尊!阳世之人有三魂七魄,乃胎光,爽灵、幽精三魂尸狗、伏矢、雀阴 蚕贼,非毒、除秽、臭肺七魄,各主精神、气及心、胃、肾、肠,胆、肝、肺,三魂七魄去半便性命危,阴世魂魄也有魂精糖及魄精两者若幻灭,便将魂飞魄散永世轮回超生了.”“哦 原来如此道家虽知人有三魂七魄,却知阴魂尚有“魂魄之精”? 所谓魂飞魄散散便是指此了。