我为什么会长虱子啊?

好奇怪啊,我这里生活条件很好,我自己本身也很讲卫生,2天洗一次头,可是我头上最近出现了头虱子阮。我妈妈说是虱子软。怎么会这样啊,应该怎么治好啊,我怕被别人知道啊,以为我是个不讲卫生的人啊。

全部回答

  转贴: 头虱驱除法 头虱是一种灰褐色的小昆虫,很容易从一个人传到另一个人。儿童在学校里,常因与其他人共用梳子和头刷而惹上头虱。 在患者的发干上可找到虮子(虱卵),虱本身则紧贴头皮,从头皮吮血,常引起瘙痒和感染。
  从药房买得到多种消灭头虱的成药,这些制剂中常含本甲酸苄酯、除虫菊素或六氯环乙烷。用药后应用细密的蓖梳蓖去虮子和死虱。灭虱药物可能需用数次,其他家庭成员也应接受同样的治疗。如果采用非处方灭虱药物无效,应该去看医生。

可能是洗发水的问题...现在很多洗发水都是由石油副产品提炼出来的...其中有很多混合物...长期使用会导致皮肤问题...

如果您暂时还不是很多的话,建议您要您的亲人帮你手工弄下来,这样又干净,又彻底、如果不多,最多半天不到就好了,弄完了,清洁一下头发,就好啦!

换一种洗发水试试,用用"霸王"洗发水吧,我想应该有用的.在不行就去医院检查吧.