请问老师近几年发行的年册还有投资价值吗

谢谢老师 很多刚发行的邮票就马上跌破面值是不是已经失去了投资的价值

全部回答

    东北网齐齐哈尔5月23日电 如今,股市牛,基金火,炒股、购基金、选国债……鹤城百姓投资理财的渠道越来越宽。昨日记者采访时发现,一些市民采用多种途径理财,邮票也成了部分市民钟情的对象,他们认为邮票既可以收藏观赏又能投资赚钱,特别是邮票年册的收藏,其市场价值已经翻了一两番,涨幅在10%——20%左右,“钱”途可观。
       邮票的方寸世界虽小,却反映着时代的变迁,其题材多种多样,内容丰富多采,花鸟鱼虫、风景名胜、风土人情、古今典故等无所不包。从1996年开始购买邮票年册的于丽女士告诉记者,当时买集邮册纯粹是被邮票上的精美设计吸引,只是想收藏,给孩子留作纪念,根本没想到邮票的投资价值。
    后来意识到集邮册价格也可能涨,不失一种小投资,一册仅一百多元,于是每年开始购买4套。   同样爱好收藏邮票年册的50岁的韩昊先生深有感触地说:“通讯手段日益发达,人们沟通的方式变得简洁、迅速。
  特别是电脑的运用,邮票也许有一天会远离我们的生活。但是邮票可以记录历史的发展,欣赏邮票就如同打开了一本史书。  ”   据业内人士介绍,2005年的邮票年册涨了20%,2006年的邮票年册从100多元已涨到160元。
  2006年邮票年册中的奥运运动小版张有6枚,当时面值8分,共5。2元,现在每套涨到30多元。1992年——2001年邮票年册由于发行量大,市面上都打5折、6折,现在邮票市场开始升温,价格提高到七八折,个别邮票年册超过面值。
    邮票具有收藏和投资双重作用,适合长期投资。 参考文献资料: 。