孩子不认乳头怎么办

只吃奶嘴,拒绝乳头,怎么纠正过来

全部回答

    另外关于宝宝吃奶的问题,给你介绍几种方法,你可以试一下: 1:扫除来自外界环境的干扰 (1)有条件的情况下,喂奶时房间里最好只有妈妈和宝宝,平时有很多人陪着宝宝玩耍的家庭,在宝宝吃奶的时候,其他的人可以暂时回避一下(奶瓶宝宝也是如此); (2)喂奶的小环境光线可以暗一点,最好没有嘈杂声音的干扰; (3)对于个别超级敏感的宝宝,吃奶的时候可以暂时拔去电话线,关掉手机。
     应对2:把宝宝的注意力控制在一定范围 (1)适时调整宝宝的吃奶情绪:在喂奶前一段时间,不要让宝宝做剧烈的运动。对于按照时间表喂养的宝宝,最好在每次吃奶前的半个小时,让疯玩的宝宝慢慢地安静下来,这样宝宝到了吃奶时,比较能进入状态。
   (2)玩一些有助于集中注意力的小花招:如用歌声吸引他,久而久之就会摸索出规律——哪些歌对哄吃奶有效果,哪些只能起到相反的作用;或者利用些小道具——一块小方巾、一个旧奶嘴或者一个旧奶瓶!仿佛是进行一个仪式般,发现几个能让宝宝握着就能安心吃奶的道具,到吃奶时就拿出来,让宝宝安心进食。
     (3)选择让宝宝舒适但手足受到一定限制的喂奶姿势:舒适而受限制的姿势能让宝宝具有安全感。 (4) 妈妈的情绪要放松,如果妈妈紧张、焦虑,宝宝会有所感应,从而也感到紧张,影响吃奶!如果在吃奶的时候,母子能保持平静温和的眼神交流,宝宝会更专注! 。

到婴儿用品店买乳贴,罩在乳头上试试