去韩国签证具体过程

不想通过旅游公司或者中介签 想自己签。护照上已经成功申请过了欧盟,澳大利亚和新西兰的旅游签了。 请问自己申请韩国旅游签证的话具体所需要的资料是哪些? (本人是学生没有公司证明等等)过程是什么? 多久?谢谢

全部回答

    申请韩国旅游签证不管是团体旅游签证和个别旅游签证,必须通过领事馆指定的代理旅行社申请。使馆不接受个人办理旅游签证。 旅行社代理签证正常手续费(与户口所在地无关,以旅行社所在地为标准) 每人基本费用 北京:200元(人民币) 其他地区:300元以下 个别观光签证申请人所需准备的材料—— 经证明有足够的经济能力进行家庭旅行或个人旅游者 1。
     护照 2。 1张照片 3。 1张签证申请表 4。 身份证复印件 5。 个人简历 6。 学校的学生证复印件 7。 经济能力证明材料(家庭) 例: 信用卡帐单, 能确认最近一年内存取款情况的存折复印件, 车辆·房产的所有证明书, 银行存款证明等 8。
     韩国旅行计划书 9。 暂住证(户口所在地不属于北京管辖范围的) 不知你是哪个城市,找相关韩国使馆指定旅行社。 。

    去韩国领事馆领取申请资料签证发给申请表 APPLICATION FOR VISA。韩国。doc 签证从申请到领取约需5天的工作日(建议请起码一个星期之前办理手续)。
       所需资料:   1. 申请表2份;参游者护照正本,2张2寸照片;   2. 参游者身份证(在上)、护照(在下)复印件;   3. 户口本复印件;   4. 旅游计划书(出发地和日期,观光城市及期限,联系人及联系方式);   5. 参游者在职证明(由公司抬头纸写,盖公司公章,注明工作期限,职位,联系电话等内容) 学生:在校证明(由学校抬头纸写,盖学校公章,注明入学时间及学习期限等内容)   6. 经济能力的证明资料原件(1项为必须材料,另需在2、3项中的选一项)   (1)最终余额为人民币10万以上(或同等价值外币)以上的定/活期存折原件及存款证明;   (2)私家车证明原件;   (3)房地产证明原。