摩擦力

汽车发动机通过变速器和后轮相连,当汽车有静止开始向前开动,关于前轮和后轮所收的摩擦力的方向是:( )1 、前后轮受到的摩擦力方向都向后 2、前后轮受到的摩擦力方向都向前3、前轮收到的摩擦力方向向前,后轮受到的摩擦力方向向后4、前轮收到的摩擦力方向向后,后轮受到的摩擦力方向向前请说明选择的理由

全部回答

前轮收到的摩擦力方向向后,后轮受到的摩擦力方向向前 前轮受的摩擦力,阻碍汽车前进,方向是向后的(方向与前进方向相反). 后轮的发动机力,推动汽车前进,方向是向前的(方向与前进方向相同).