在中国,精算师和注册会计师的年薪能达到多少?

全部回答

    1、精算师的年薪。总体来说,精算师待遇不错,大家听说精算师有几百万年薪,其实有几百万年薪的是非常少的,是那些很有经验的工作二三十年的精算师,在其它的行业如果工作那么长时间的话,也会有那么高的待遇,一般精算师的工资会比其它部门的工资稍微高一些,但高的不会那么多,总体来说你的投入与付出是承正比的。
    精算师的正常年薪一般是8万至15万之间。 2、注册会计师的年薪。在会计这样一个注重经验和资历的行业里,对于刚走入社会的本科毕业生而言,每月2000-3000元的工资已经达到了“高水平”。
  会计师事务所的从业人员学历在专科及以下的收入情况是:平均年薪3万元、最高年薪19万元;本科平均年薪3万元,最高年薪26万元;硕士及以上平均年薪8万元,最高年薪54万元。   在事务所,取得注会资格的员工的工资水平至少是一般员工的2-3倍,不具备财会资格认证的财会人员,年薪在10万元以下的比例最高,达到64%;具备财会资格认证的人员当中,年薪在10万元至30万元之间的比例最高,达到58%。
   据了解,具有一年左右工作经验的ACCA毕业生,平均年薪已近10万元,有两三年经验的都在30万元左右,5年以上的可以到60万元。  。