怎么在家里学打篮球?

我看很多人都会打篮球,手痒.也想学打篮球.有篮球,但没场地,只能在家里小阳台上练.怎么做好?还有,有没有什么技巧的东西,学篮球需要掌握什么?这和个人体质\身体条件有没有密切因素?

全部回答

    算你问对人了,我把我的方法告诉你,我原来也一点都不会打,后来就自己在家制作了一个毛线球,大小比乒乓球大一点,然后练习投篮,所谓的篮其实就是屋顶的管线和墙壁夹着的地方,虽然球小,但是练的是动作,呵呵希望能对你有帮助。
   打篮球首先要练基本功,也就是带球,练手感,然后是投篮,注意,手型很重要,再以后就是上篮什么的。  突破的方法可以学习一些简单的交叉步和左晃右突,很实用的,但是一定要有速度。
   个人的素质和身体条件肯定对你打球有影响了,如果身体条件一般的话也无所谓,扬长避短,通过锻炼相信你的身体会越来越好的!。

    你可以买个篮球在家里练习,如果你住在一楼,你可以每天在地上拍,还可以在体育用品店买个篮筐,练习投篮。如果你住在一楼以上你可以每天拿球在两手之间快速传(最好不要看球),还可以围着腰转;围着脚转,这样可以提高你的球感,对运球和投篮都很有帮助。
   刚开始打篮球,要每天拍球,每天转球,大约一星期就开始练习投篮,注意瞄篮圈后部,然后就是多看别人打球,自己去感受,和多与别人打球。   如果你身高比较高,可以技术差一点。
  如果你身高比较低,那你就要技术好,投篮命中率要高。 祝你早日成功!。

没有蓝筐的话,练习投蓝是不能的 先好好练习运球吧,运球是篮球里最基本的,只要是平地就可以了