猫生育后间隔多长时间发情

1.母生育后间隔多长时间发情。2.母猫做绝育后还会有发情时难听的叫声吗?谢谢!

全部回答

     以下逐一回答你的问题: 1。母猫生育后间隔多长时间发情。 答:通常母猫在产子后2个月左右发情,但只要有饲养经验的饲住就知道,很多母猫在小猫还未断奶的时候就再次发情,也就是不到一个月。
   2。母猫做绝育后还会有发情时难听的叫声吗? 答:以往发生母猫节育手术后再次发情的问题不是体内激素所致,而是手术方法不正确,母猫节育手术又称为卵巢子宫摘除术,绝对不是所谓的结扎手术,手术是将子宫角及子宫体及双侧卵巢全数摘除干净,特别是卵巢,一定要确认双侧完全摘除干净,以免术后仍出现发情症状。
     以往兽医水平不高时,常常发生一些乌龙事件,有些不肖医师会直接将子宫角、子宫体结扎,这样的方式母猫一样会发情,而且还会造成可怕的子宫蓄脓。另外某些兽医师会认为留一颗卵巢会有助于身体的正常发育,这都非常谬误地观念。
   绝育后母猫不会发情,而且寿命会延长、减少生病风险,猫咪大多会变得更温驯,更喜欢呆在家里。   。

1,母猫生育后2个月就可以发情!2。绝育的猫咪就不有难听的叫唤了。

小猫断奶以后会再发情,大概是生育后2个月。做了手术后不会再发情。不过有的猫可能由于体内激素的问题,会再发情,只是暂时的,以后就不会了