她可不可以和她女儿一起作未婚的申请类别申请去美国定居?

我有一个朋友,她父母移民美国后不久,她就离了婚.请问她父母在美国入籍之后,她可不可以和她女儿一起作未婚的申请类别申请去美国定居?谢谢!

全部回答

    你的问题提得有些不对,如果她的父母成为公民,可以申请她,由于她已经超过年龄,低于21岁,不属直系亲属申请,所以要排队,她的女儿只是孙女,更不是第一类。所以,她们只有等待你朋友的父母用I-130表申请。
  在去年7月15日,美国移民局公布的新移民申请,她们的情况要等排期大约是12年。  不过,单身和已婚是有些区别的。因为如果有配偶,就意味着多了个名额。等的时间就会更久些。而且她父母的担保金就要更多一些。
  另:如果她的女儿没有超过21岁是可以随她的申请一起的,不用再另外申请,但如果超过21岁就要另外申请了。(10年以后超过21岁也是要另外申请)。