档案丢了,我该怎么办呀

学校出来工作两年了,但档案一直在学校没拿出来,最近去学校拿老师说没有了,我该怎么办呀

全部回答

    你好: 档案管理是非常严格的,一般是不会丢失的。建议你: 到学校找到管档案的教师先查看原始记录,一般毕业后档案去处有三个地方: 1、看挡案是否已经退回你的原籍人才中心; 2、是否已经转移到了你户口所在地人才中心。
   3、是否还在学校。 最后就是,如果确已丢失,并且已经确属于学校过错发生丢失,你也不用着急,你首先可以找现在学校的档案管理者的上级协商,补一份档案,具体做法:中学的档案可以不用管,只管大学的就可以了,找你大学的学校的班主任,然后按档案中的内容补一份,看看需要补那些材料,补一份就行,不要求精确,大致就行。
     祝你顺利!! 。

只能从初中开始补了.