最美的童话语言

请写出你读过的最美的童话语言,只要一两句,注明出处即可,我要送给一个孩子的,谢谢!

全部回答

格林童话集 安徒生童话故事集 好久没读,都忘了,仅作以上两位的参考,或者可以自己里面查。

“谁也不知道,她曾经看到过多么美丽的东西,她曾经是多么光荣地跟祖母一起,走到新年的幸福中去” ————《安徒生童话故事选集:卖火柴的小女孩》 “他不好看,但是他的脾气非常好。他游起水来也不比别人差——我还可以说,游得比别人好呢。我想他会慢慢长得漂亮的”————《安徒生童话故事选集:丑小鸭》

阿拉丁香港台