柯基犬五个月大(母),体重应该是多少才正常?

我家养了一只威尔士柯基(小姐),一天上午、晚上喂两餐,就是感觉吃不饱,现在体重有8斤重了。请问是否要给她打虫,体重多少才算正常呢。谢谢!

全部回答

    威?斯柯基犬是一種原產於英??斯的品種,他??被認?槭窃醋跃S京人带?硗?斯的Swedish Vallhund。柯基在威?斯語中是矮犬的意思。 威?斯柯基犬平均肩高大約25到30公分重約15公斤,原本培養?矸拍僚Q?低矮的身材?他??避免被牛隻踢到。
    柯基犬是主?拥娜b?K且相?的?明,他??是絕佳的夥伴?游?K且在牧羊??跟犬隻敏捷??是出色的?①?者。 威?斯柯基犬通常分成???品種:卡提根威?斯柯基跟潘布?克威?斯柯基,在1934年起美??f?姓J他???榉珠_的品種。
  卡提根是?煞N中較大的有著較大的?A耳跟狐狸般下垂的尾巴,潘布?克的特徵?t是較?A的耳朵跟較小的身材。  潘布?克的尾巴?鹘y上是?辔渤善劫N的兔尾巴?他??看起?硐?o尾,?煞N的毛色皆非常多?拥倨贩N間仍有一些差?e。
   潘布?克以作?楝F任英?跻晾蛏锥赖?廴蹼S?r都養著四隻。(某部?影?以女王的?酃烦沙臻_玩笑,恐怖份子用??要脅女王?字,女王很果?嗟幕亓司鋘ever,可是??一指到女王的潘布?克?廴??廴冻龃似贩N??实?o辜表情,女王馬上乖乖?字) 這也是在日?N社?赢?星際牛仔出現的天才犬Ein(名字典故是?垡蛩固?的品種。
     潘布?克是肩高介於25到30公分不重於15公斤的犬。 雄犬在最佳狀?r大約27磅(12kg)雌犬大概再輕2磅(1kg)。 潘布?克可以是紅、黑貂色、?\黃棕色或(黑和古銅色),在腿胸頸口吻部腹部有或?o白色斑, 白色窄?l紋在頭部, 太多的白色在展覽犬??槿秉c。
     一直以?砼瞬剪?克是一種天生短尾的品種, 因?辔驳年P?S這??特徵曾不被育種者過度的追求轉而去培育其他特徵,有需要?r再人工剪短 。 因一些?医?辔玻N者再次重?天生短尾的育種選?瘛? 性情 就如大部分的畜牧品種,他??是主?勇?明擅長運?拥娜b雖然有著短腿。
     短腿可能似乎是??缺點,但他??可以跟其他相近體型犬隻一?优芴?雖然有?r仍作?楣ぷ魅??今日通常是養?碜鲡钒?游?或政治不正確一點??物), 他??是快?房?矍乙笄陟度??人的犬隻。
   潘布?克是?明思路快的犬隻,這使??他??有點困難,但他??取??人的?j望,?他??可以藉著?美?沓晒τ??。   健康 脊椎的長度可能造成脊椎的??題跟早發的關?炎, 柯基犬通常能活大約 12到14?q。
   潘布?克如果?]有保持運?雍瓦^度餵食可能容易造成過胖, 這?λ??瘦長的背不好。 。