请问我的家庭每月应该付多少赡养费?

我老公的父亲收入比较高,是省级科研单位的研究员(相当于大学教授吧)他母亲没有工作. 我老公是学校一般职员(科级)我没有正式工作,做临时工月收入800左右.女儿7岁,小学2年级. 相比之下我们家的人均收入不如他的父母. 他家4个子女,我老公第二,上有哥哥下有弟妹. 请问按郑州市规定赡养父母的每月生活费用是多少? 谢谢

全部回答

月应该付多少赡养费没有标准。四个子女应当共同承担赡养义务,协商着办。父母可以说不要,子女不能说不给。

赡养父母是孩子的义务,支付赡养费的没有确定的标准,一般根据老人生活所需以及子女的经济能力确认。

    关于赡养老人 赡养父母,是法定义务。 赡养,要根据被赡养人的具体情况,即没有生活能力、没有劳动能力、没有经济能力。 赡养原则:精神上的安慰、生活上的照顾、经济上的扶助。
  被赡养人需要赡养,赡养义务人有能力、有条件赡养。 如果需要赡养,子女就应当赡养,如果没有上面的困难,起码就不需要物质方面的赡养。  子女如果没有条件,甚至条件比父母还差,就不能赡养,父母也不能强求。

   如果不需要具体赡养,父母即便是起诉,法院也不会支持;如果需要赡养,父母也可以胜诉。 从你的情况看,他们不需要经济方面的“赡养”,不行付赡养费。当然,应当进行另两个方面的赡养。 。