搜索
爱问首页 爱问商城

怀孕65天去了两次妇产科,都让做BC,怎么办?

我现在好孕65天,去了两次医院,一次是40天的时候,另一次是60天的时候,每次去医生都不问我是什么反应,就开单子让去作BC,可是我知道好多都是3个月以上才做的,究竟该不该做呢?郁闷的,感觉医生一点都没有负责人的态度,还说要做4~5次以上,说什么可能有胎囊没有胎儿或是宫外孕之类吓人的话,气死我了,单子一撕就回家了,难道所谓的第一次孕检就是BC吗?据我所知第一次好像是要量量血压之类的,做些基本身体健康状况检查就OK了

有没有肚子痛呢?或者有其他不良反应呢?如果没有我觉得不做问题也不大。BC其实有没有确切的科学依据说对胎儿有不良反应,所以也不需要太担心。整个孕程至少要做三次BC。三个月时建卡做一次确定胚胎发育正常。
  五个月或者七个月之间做一次(各医院不同),确定胎儿四肢,五官发育情况。  最后一次是在生之前,确定胎...全部

有没有肚子痛呢?或者有其他不良反应呢?如果没有我觉得不做问题也不大。BC其实有没有确切的科学依据说对胎儿有不良反应,所以也不需要太担心。整个孕程至少要做三次BC。三个月时建卡做一次确定胚胎发育正常。
  五个月或者七个月之间做一次(各医院不同),确定胎儿四肢,五官发育情况。  最后一次是在生之前,确定胎位,脐带是否绕脖。这是三次最基本的BC。期间如果有胎动不正常或者其他异常现象医生会建议做BC。

但最好不要超过六次。 我不是专业医生,这只是我了解的一些这方面的知识,希望能帮得上你。我的宝宝在刚怀孕四十天的时候就做过一次BC。整个孕程做过六次,现在一岁了,很健康活泼。  祝你孕期愉快。收起

0 0
收起 提交
加载更多

目前医学上还没有证明做BC对宝宝会有影响。我发现自己怀孕是在第7周,第一次去医生那里检查,做了BC;一个礼拜以后按照我们的预约,又到医生那里做了一次,同...全部

目前医学上还没有证明做BC对宝宝会有影响。我发现自己怀孕是在第7周,第一次去医生那里检查,做了BC;一个礼拜以后按照我们的预约,又到医生那里做了一次,同时还做了宫颈刮片和抽了血;之后一直到3个月的时候又去做了一次,那个时候宝宝不再只是一个胚囊了,已经可以看到小手小脚在动了。
    今天宝宝19周2天,又去医院做了一次BC,这次是对宝宝全身的器脏做检查,宝宝长的很好,还知道性别的,是个男孩子,很调皮的,医生检查的时候他一直跑,还不让我们看他的小鸡鸡。
  所以你不用太心,当医生确定你的宝宝正常、健康以后自然也不会再叫你做了,这样你也放心啊!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

别紧张,我怀孕一个月就做B超,因为医生要看是不是宫外孕,还有是不是死胎,其实这样做,医生是对你和肚子里的宝宝负责,排除异常。现在宝宝刚满一个月,挺好的

别紧张,我怀孕一个月就做B超,因为医生要看是不是宫外孕,还有是不是死胎,其实这样做,医生是对你和肚子里的宝宝负责,排除异常。现在宝宝刚满一个月,挺好的收起

0 0
收起 提交
加载更多

没事呀.我就在7周多做的,我们在在50天左右得做BC看会不会宫外孕.

没事呀.我就在7周多做的,我们在在50天左右得做BC看会不会宫外孕.收起

0 0
收起 提交
加载更多

没有异常反应你为什么去医院?一切正常的话可以等3个月后去医院。如果有异常出现该做BC还是要做的

没有异常反应你为什么去医院?一切正常的话可以等3个月后去医院。如果有异常出现该做BC还是要做的收起

0 0
收起 提交
加载更多

我12周,14周 去了两次 ,每次都是听听胎心;正常就没事了!没给做BC;可能是因为我过了3个月情况比较稳定,没啥异常的原因;不过医生说了,做BC对胎儿没影响;你若觉得自己从怀孕起一切都正常,不做也可...全部

我12周,14周 去了两次 ,每次都是听听胎心;正常就没事了!没给做BC;可能是因为我过了3个月情况比较稳定,没啥异常的原因;不过医生说了,做BC对胎儿没影响;你若觉得自己从怀孕起一切都正常,不做也可以;不过好像整个孕期至少也要做3次吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多