哪些辅助动作可以帮助生孩子?

全部回答

    接近临产期的准妈妈体重增加,身体负担很重,时刻准备着分 娩的到来,这段时间可以经常散散步,或者进行一些适合于自然分 娩的辅助动作。所谓辅助动作,指为使分娩尽可能顺利的动作。
  练习此动作是为了减轻阵痛的痛苦,减轻分娩时引起的肌肉发 酸和疼痛,而且能使全身松弛,防止白白地消耗热量,同时也包含 了练习分娩时用力的方法。    练习辅助动作,应从怀孕36周开始,在 这以前就开始做的话,可能会导致早产,特别是用力的动作,其危 险性更大,因此,要掌握好要领。
  本着对分娩有利的原则,千万不 能过于疲劳。在运动时,控制运动强度很重要,脉搏最好不要超过 140次/分,体温不要超过38°C,时间以30〜40分钟为宜。