房屋面积怎么算平方?

全部回答

    面积的算法,面积就是长乘以宽。一般房子是按照建筑面积计算的。而建筑面积又包含了套内面积与公摊面积,套内面积就是数学中的长乘以宽。 所谓公摊,指大堂、公共门厅、走廊、过道、电(楼)梯前厅、楼梯间、电梯井、电梯机房、垃圾道、管道井、水泵房、消防通道、交(配)电室、值班警卫室等,以及为整幢服务的公共用房和物业管理用房以及其他功能上为该建筑服务的专用设备用房。
       房子的平方计算方法是: 1、卧室长乘宽所得出的总平方米数。 2、客厅的长乘宽所得出的总平方米数。 3、厕所的长乘宽所得的总平方米数。 4、厨房的长乘宽所得的总平方米数。
   5、把所有的数字相加。 6、测量出走廊的总面积,用这个数除以楼层居住数得出公用面积。 7、用房屋的总面积减去公用面积就是房屋的面积。