有关港澳通行证的问题,急!!!!

我和老公11月中旬准备去深圳和广州旅游,然后从那边直接去香港,不是跟团的那种.听说要办理港澳通行证,但我个老公现在都没有办理港澳通行证,我们在北京工作,户口不在北京~~怎么办?1。我们能在北京办理港澳通行证吗?如果能(手续)?2。听说深圳那边已经开通了异地办理,我们能直接去那边在办理吗?3。可以到深圳以后委托旅行社办理吗?

全部回答

  港澳通行证和身份证、护照一样,必须在你们的户口所在地办理,你们要回到你们的户籍地向当地公安机关的出入境管理处申领。 我国已经开通了部分城市的赴港澳的个人旅游“G”,不知道你们那里是否在开放之列,如果在就方便多了,你们可以自己去办理而且可以持证在国内任何一个口岸出入境,如果不在“L”,你们就得委托当地有出境资格的旅行社办理,而且必须跟随旅行团出入境。
   关于申领所需材料和签注种类,一楼的已经说得很清楚了,当然最方便的是申请商务签注“S”,但依我的经验你应该不具备这个条件。 。

去玩的时候 给你一个地图.http:/ 这个方便多了

    港澳通行证是在你户籍所在地的公安局出入境处办理,而不是委托旅行社能办的(旅行社只能代理出国签证)。 你如果有北京的居住证也可以在北京办理通行证。 带上身份证、户口本、照片去出入境管理部门办理。
   申办材料 1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《往来港澳地区申请表》和相同规格照片2张。   2、申请人交验有效《居民身份证》、户口簿或者其他户籍证明原件并提交复印件。
   3、申请“个人游”。 办理程序及期限 ▲首次申请,申请人须亲自办理。再次申请签注和不满16周岁或60周岁以上的申请人,可委托代办(代办人须提交身份证)。 申请资料齐全后,初次申请10个工作日内办结; 收费标准及依据 往来港澳通行证100元/证;一次有效签注20元/件;二次有效签注40元/件。
     备注 注:▲旅游签注类分为:3个月一次签注、3个月二次签注、一年一次签注、一年二次签注,每次停留期为7天。 如果是赴港商务可以在异地办理,旅游一定得在户口或居住证地办理。
   港澳通行证和护照是在一个地方办理——出入境部门。