三菱重工经营范围怎么会那么广?

全部回答

    你太不了解三菱了。三菱企业是日本的头号大企业,涉及面之广小到一支铅笔,大到战斗飞机。虽然涉及面广泛,但是绝不是不精,而是还不错。三菱企业主要以三菱重工为主,他可是日本的头号军火商,在日本的地位相当于美国洛-马的地位。
   在日本军队中八成以上的装备,都有三菱重工的参与。  所以可想而知三菱有日本右翼的支持,财力自然没的说。而且他的汽车和飞机制造业也是相当不错的。质量绝对过得去,性能不错。
   而且你去看中国军队的军车,有相当一部分还是日本三菱的越野车呢!人家可谓是要才有才,要钱有钱,可为日本国内的顶梁柱。

有些只是控股的,核心是重工业,三菱重工是日本第一的军工企业,日本每年军备采购的40%左右都是在三菱重工,虽然价钱比外购更高,但日本一直扶持本国军工企业,很多的生产线平时不用时,政府就出钱封存起来。

  财团和生产厂不是一个概念,就像人们买股票一样,三菱重工是投资公司的概念,他们还投资生产方便面呢。   他们的核心是重工业,其实就是造船、造车,那是本行,稍微改动一下,就是武器,不过大多数零配件全是其他厂家提供。