怎样做蛋糕

需要什么材料,怎样做?拜托了,谢谢!

全部回答

    主 料 富强粉150克,细砂糖150克,鸡蛋5个,奶油150克 调 料 特 点 松软香甜 种 类 点心甜食类 制作过程 1、鸡蛋磕入盆中,加糖,用打蛋器搅打至蛋液发白、起沫时,再慢慢加人面粉,边加边搅拌。
  搅拌均匀后,先将奶油用打蛋器打成蓬松乳霜状,再慢慢倒入蛋糊中进一步搅拌均匀。   2、将糕盆内壁涂一层奶油,慢慢倒入奶油蛋糊,再用一条干净布盖住糕盆,以强波火力加热8分钟即可。
   另一种 材料:面粉 100克 干酵粉5克 砂糖30克 黄油45克 牛奶1大勺 奶油香精数滴 1:首先 把鸡蛋和砂糖混合 用打蛋器用力打出泡沫 觉得有厚重感了就可以了 2:将面粉,发酵粉 黄油(事先用微波炉加热融化) 牛奶和奶油香精 一起放进蛋液 用力搅拌均匀 3:把搅拌好的面糊 倒入容器(事先请用黄油擦一遍 才不会沾底) 表面 抹平 然后轻轻的用保鲜膜盖住 放入微波炉加热 期间不时的用竹签刺入 直至竹签上不再沾有液体 就表明已经烤成功了 4:取出烤好的蛋糕 按自己的喜好用鲜奶油 和水果装饰 就可以了 材料:低粉一百八十克 糖一百五十克 奶油一百八十克 蛋四个 泡打粉四分之一匙 莱姆汁少许 柳橙汁五十公克 作法:1。
    奶油加糖打发加蛋打发拌入低粉 2。拌入莱姆汁及柳橙汁 3。装模(中空模或长型模)一百六十度烤五十分钟 奶油蛋糕- - 材料: 淡忌廉(whipping cream) 100ml 即溶咖啡一包 cream cheese 200g(我用了半包,大约120多g,少一点没关系) 砂糖 80g 鸡蛋 2个 玉米淀粉 1汤匙 巧克力 50g(可用巧克力酱代替) 1、忌廉芝士在室温中放软,然后加50g糖搅拌至呈cream状 大约这样就可以了 2、打入蛋黄,拌匀 3、加玉米淀粉拌匀,最好先过筛 4、蛋黄芝士糊准备好了,暂放一边,来打淡忌廉,撒进咖啡粉 淡忌廉加咖啡粉打发 5、忌廉拌入芝士糊 6、蛋白打至起泡,然后加剩下的20g砂糖打至硬性发泡,挤几滴柠檬汁进去 7、将打好的蛋白轻手拌入芝士糊 8、入模 9、在表面横着画上巧克力酱 10、用牙签快速划几道形成花纹即可 最后,烤箱预热180度,烤盘中倒入一杯水,放上烤模,入烤箱烤45分钟。
    蛋糕烤完后放凉,放入冰箱冷藏4小时以上再食用 上海奶油蛋糕 原料配方 蛋糕料:富强粉5公斤 鸡蛋8公斤 砂糖4公斤 奶油膏:白脱油5公斤 砂糖5公斤 鸡蛋1。
  5公斤 牛奶10瓶(227克装) 香草粉2。5克 朗姆酒100克 糖水:砂糖1公斤 水2公斤 朗姆酒100克 制作方法 1。  制蛋糕坯:将鸡蛋及砂糖放入铜锅内搅匀,加温至30℃,放在打蛋机上(或用打蛋帚)将蛋打发泡到原体积的三倍左右(热天不要上炉加温),然后将面粉轻轻加入蛋浆中和匀,并注入模子内。
   2。烘烤:炉温掌握在180~200℃,烘烤25分钟即熟。 3。制奶油膏:将鸡蛋、砂糖放入锅内搅拌,加进牛奶,边加温边用蛋帚搅拌,待烧开后连同白脱油放入打蛋机内打发,再加入朗姆酒即成复制奶油。
     4。制糖水:糖和水烧开,冷却后加入朗姆酒。 5。裱花饰面:将蛋糕坯用薄刀剖成三层,层与层之间涂上糖水嵌入奶油膏,表面也刮上一层较厚的奶油膏,蛋糕坯的四周粘上椰丝或蛋糕碎屑。
   6。蛋糕裱字样、图案:可用干净牛皮纸或较厚塑料薄膜,折成三角漏斗形,将调好色素的奶油膏放入,封好口,根据所需花纹线条粗细煎去三角尖,挤出奶油膏绘以各种花纹或字样。   注意事项 1。
  烘烤时掌握炉温稳定至关重要; 2。打蛋浆不能中途停顿,盛器不宜用铁或铝制品。 派生花色品种 加不同辅料可制成不同花色蛋糕,如杏仁、水果、鲜奶油、麦淇淋(人造奶油)、栗子、巧克力蛋糕等。
   怎样鉴别奶油的质量 (1)形状:包装开封后仍保持原形,没有油外溢,表面光滑的奶油质量较好;如果变形,且油外溢、表面不平、偏斜和周围凹陷等情况则为劣质奶油。   (2)色泽:优质的奶油透明,呈淡黄色。
  否则为劣质奶油。 (3)嗅味:优质奶油具有特殊的芳香。如果有酸味、臭味则为变质奶油。 (4)优质奶油用刀切时,切面光滑、不出水滴。否则为劣质奶油。 (5)奶油必须保存于冷藏设备中,适宜温度为-5-5摄氏度范围。
    所以购买时 应看看冷藏商品陈列柜和其它冷藏设备的温度是否备10摄氏度以下的管理条件。 (6)口感:优质奶油放入口中能溶化,无粗糙感;否则为劣质奶油。 (7)看制造年月日,一般奶油在10摄氏度以下保存6个月以内其风味不会改变 作法: 1、将鸡蛋黄与白分开。
    蛋黄加香草粉和白糖,用搅蛋器抽打成均匀起泡的蛋黄酱。 2、牛奶加奶油混合烧开,取约1/5的热奶,注入蛋黄酱中,调成稀酱。注意要边注入边快速搅拌,以防蛋黄酱凝结成花。
   3、将稀酱再倒回热奶中,边倒入边不停地搅拌,使成为均匀的蛋奶浆。置温火上加热(不可烧开),同时不停地搅拌,直至奶浆变稠,从火上取下晾凉待用 家庭自制面包多以传统甜面包为主,其整形制作简单,口味多元化,只要把面团包入不同的馅料即可。
    这次介绍的奶油布丁面包是大众化面包房常有的品种之一,也有称之为奶黄包或忌廉餐包。
    其奶油布丁馅制法简单,香甜可口,尤其适合小朋友的口味! 材料:6个量 面包配方: 高筋面粉180克、温水80ML、干酵母1又1/4小匙、面包改良剂1/4小匙(无可省) 奶油20克、奶粉2匙、糖2匙、盐1/3小匙 奶油布丁馅: 材料:牛奶1杯、玉米粉2匙半、糖4匙、蛋黄2个(或全蛋1个)、奶油1匙、香草精少许(无可省) 做法:所有材料放入锅里拌匀煮沸,煮时要不停搅拌防粘底,到完全凝固熄火,放凉即可 烤焙:烤箱预热180度,放中层烤约12分钟 。