(寻歌)既然没有办法,我们接吻来分离这是什么歌里面的?

这是一首法文歌,歌词有这么几句,这是最美好的重逢,既然没有办法,我们接吻来分离。这个歌的名字是什么啊?最好有MP3的下载地址!!不胜感激啊!

全部回答

    Since there's no help, come let us kiss and part,—   Nay I have done, you get no more of me;   And I am glad, yea, glad with all my heart,   That thus so cleanly I myself can free;   Shake hands for ever, cancel all our vows,   And when we meet at any time again,   Be it not seen in either of our brows   That we one jot of former love retain。
       Now at the last gasp of love's latest breath,   When his pulse failing, passion speechless lies,   When faith is kneeling by his bed of death,   And innocence is closing up his eyes,   —Now if thou would'st, when all have given him over,   From death to life thou might'st him yet decover! 爱的告别   既然没有办法了,让我们亲吻分离,   够了,你不再能从我得到什么东西;   我欢喜,是呀,我满心欢喜,   我这样完全摆脱了自己。
       握手永别,取消我们所有誓言,   而且无论何时再见,   不要显在我们各自的眉间   我们保存了我们前恋的一星一点。   现在爱的临终呼吸发出最后喘息,   他的脉搏衰微,热情安卧无语,   信仰跪在他的死榻一隅,   无辜将他的双眼合起,--   假如你愿,在一切抛弃他的瞬间,   你仍然可以使他从死里生还! 张小娴在《流波上的舞》里面的 其实这是一首诗 麦克尔•德雷顿(Michael Drayton 1563—1631)英国诗人 两人分手之后,尽管说是不再有一丝牵挂与旧情,但只因还有爱在, “他”临死也不肯瞑目;在“他”死后, “她”又备受良心谴责,似乎是因为“她”不肯出手相救才造成这悲剧的结局。
    注意前后两阙在语气上的变化。 。