地热回水管不热怎么办?

我家是地热供暖,去年刚入住时感觉还挺热的,当时还没装修。今年开始供暖了,几天来室温只有18度,还是朝南的房间,北屋只有16度,上水管挺热的,下水管却冰凉,放了很多水,开始时有气体排出,后来就全是水了,下水管还是凉的,如果单放下水管的水,下水管会短暂的温暖一会,不放水了就又冰凉了。这是怎么回事啊?怎么解决呢?很急啊!孩子小,还爱感冒

全部回答

  地热供暖本身就有很大一部分热量被扩散到楼板下面去了,如果地热管线上面的覆盖层过厚,扩散到楼板下面去的就更多。从您家“上水管挺热的,下水管却冰凉,”说明了两个问题;1。是地热供暖管线已经把热能全部释放出来了,2。

  是地热供暖管线的流量不族足。我估计您可能是住在顶楼,但是只要室温超过16度,暖气公司就算合格,他们就不会管的,您可以在上水管加一个“管道加压泵”增大热水的流量,这样就可以提到室内的温度。家庭用的“管道加压泵”不是很贵,一般200元左右一台,建议您买好一点的要耐久些。