士官和军官的本质区别,士官能转成军官吗

国军

全部回答

    “士官不是官,士官又似官。”所以说士官并不是军官,但是军官却是确确实实的军官。 我国执行的兵役制度是义务兵和志愿兵相结合的兵役制度。普通士兵在部队服满两年兵役之后,可根据需要,经过由团(旅)级单位主官批准可转为初级士官。
  我军中有句话说的好:“士官不是官,士官又似官。  ”充分说明了士官的性质。 士官分:高级士官(六级士官(一花三粗拐) 、五级士官(一花两粗拐一细拐));中级士官(四级士官(一花两粗拐)、三级士官(一花一粗拐一细拐));初级士官(二级士官(一花两粗拐)、一级士官(一花一细拐)) 。
   一、二级士官士三年;三、四级士官士四年;五级士官是五年,享受正营职待遇;六级士官是九年,享受正团职待遇。   士官分两种,一种是专业士官、另外一种是非专业士官。初级士官大都是非专业士官,比如说带兵。
  还包括一些专业士官,还有像开车等等,还有司务长都由士官担任。但是在部队士官能过升职到六级士官的,都是专业士官,他们相当于正团职待遇。技术性非常强。四级以上士官一般是一些技术性比较强的专业和单位才有。
    大部分都是从事维修,专业兵种武器维护工作的。比如说导弹维修、高炮维修、雷达维护等等。一般来说能感到高级士官的已经很不容易了,一个大军区的高级士官更是太少了,而六级士官一个大军区也没有几个。
   士官要转军官只能通过考学 ,读军校出来就可以。 。

从军衔上讲!只有尉级以上才能算作军官!士官就是“职业士兵”,高于士兵!士官一般从服役期满的士兵中选拔,也可从军外直接招募具有专业技能的公民成为士官!,士官可以通过读军校,毕业后成为军官!。

一期士官符合条件的可以报考部队考学,成绩合格的可以上军校成为军官

可以转为军官

  士官就是以前的志愿兵分为初级:1、2级;中级:3、4级;高级:5、6级。士官是兵不是官。就算是高级士官三四十岁了,在部队还要听从直接首长(军官)的领导,当然作为老兵,特别是中级以上的在部队还是很受尊敬的,一般小军官都敬他三分。
  高级士官往往一个师旅级单位才那么几个。也就是说士官专业后一般是安排在事业单位,并且根据技术特长安排给正式工。军官转业后,依旧安排为干部,只是一般地方上会根据级别降半级用。

    通俗地讲士官就是士兵,但他是拿工资的士兵。军官是受过专业学习训练的干部。二者之间相比,士官相当于工人,军官相当于干部。 士官转业回家,如果安排工作到政府部门,还是工人,士官由民政部门负责安置。
  军官则是当地人事局和组织部负责安置,享受干部待遇。 当然了,士官如果转业到企业单位,人事上不受政府部门管理,仍旧可以转为干部。   我军目前已经很少从士官中直接提拔军官了。
  义务兵圆军官梦只有一个办法就是把功课复习好,准备考军校。当然了,考军校的前提条件就是你必须是一名合格的士兵,一天到晚调皮捣蛋无视部队组织纪律我行我素搞的鸡飞狗跳的,你就是有造出第四代战机的水平和能力也不行。
   想从士官中直接提干,要么你在某个领域特别精通,确实是部队特别急需的人才,这样才能有提干的机会,即使是这样的话也要送你到部队院校培训进修。   要么就是你干了影响巨大的好事,像徐洪刚那样勇斗歹徒,最后全国人民都知道你。
   没有这样的事情发生,提干是梦想。 。