转贴:网上买基金不等于网银买基金

  通过基金群、基金网站的普及,越来越多的人已经了解到网上买基金相比柜台买基金的优势。  最通常的情况是,前端收费模式,网上买入费率0。6%,持有不满一年赎回费率0。5%,总共才1。1%,而柜台买基金光买入的手续费就高达1。2%-1。6%。而且由于银行申请提交的延迟性和银行排队等因素,很难在2点半以后“看机会”买入和赎回。
    于是越来越多的人开通了网银,坐在家里买基金了。但是,在网上买基金仍有两种情况:网上直销和网银代销。  不少基金在几个银行搞促销活动,费率8折、6折、4折优惠。有的人不明所以,以为所有的网银买所有的基金都一样的优惠了。  而实际上,网银促销最常见的费率是0。
  8%,还有部分银行或者部分基金通过网银购买并不能享受任何优惠,费率与柜台一样。  我们说的0。6%,这是基金公司网上直销的普遍费率。  所谓基金公司网上直销,是指访问你所要购买的基金公司的网站,在该网站的“在线交易”或“在线直销”一类的栏目,开设帐户,然后通过网上银行付款直接买入基金。
  购买、赎回、转换等操作全部是在基金公司网站进行。比如华夏基金的网站是 ,打开网页后点击右上角“我要交易”,然后进行开户,以后就在华夏基金的网站进行买卖。这样享受到的费率才是0。6。  在基金公司网站购买基金,最好是准备兴业银行、招商银行、建设银行、农业银行等银行卡并开通网上银行的支付功能。
  工商银行虽然在很多地方使用广泛,网上银行功能也很强大,但是很多基金公司的网上直销并不支持工行网银开户。  另外,网上直销也需注意掌握时机,都想下午14:30甚至14:50以后再进行操作,这个时候往往因为网络拥堵,造成无法登录,或者速度缓慢,耽误了操作时机。9月份光大量化核心和10月份巨田资源火爆的时候,每到下午两点多,网页就完全无法打开,由此可见其拥挤程度。

全部回答

1。很中肯的文章,我在买了3个月后才走上了网上直销的道路 2。好几次大跌在下午14:30甚至14:50以后再进行操作都以失败告终

在景顺长城网站网上直销申购费没有优惠:景顺长城鼎益是1.5%,景顺长城内需增长2号是2.5%。银行代销的景喘长城内需增长才1.2%。

确实,网上直销与用网银申购基金是不一样的必须注意,以免错了在后悔。

的确,工行的买基金不咋样

我在10月22日上午11点进华安、嘉实公司的网站申购,已显成功。结果基金公司23日才认可,我账户也显示23日的净值,因为22日这一天大跌;同样25日上午我又操作添富、光大两家公司,也是同样的结果。所以说基金公司很有问题,应该有地方管一管。

我们说的0.6%,这是基金公司网上直销的普遍费率。 在基金公司网站购买基金,最好是准备兴业银行、招商银行、建设银行、农业银行等银行卡并开通网上银行的支付功能。工商银行虽然在很多地方使用广泛,网上银行功能也很强大,但是很多基金公司的网上直销并不支持工行网银开户。