领导的工作能力比你低,怎么办?

这是我在竞争上岗时的一道题:领导的工作能力比你低时,你怎么办?

全部回答

1 尊重领导的决策,如果发现真的有什么不妥的地方,可以旁敲侧击的给领导一点暗示.万不可,当面顶撞 2 工作时,要谦虚.不能处处毕露锋芒,工作努力固然重要,但是也要适当的跟住同事的节奏.不需异常努力工作,盖过同事以及领导. 3 闻道有先后,术业有专攻.领导的工作能力即使不如自己,但是却有自己独特的人格魅力,不然也当不上领导.可以多多的向他学习.协助领导更好的工作,完成工作计划

人都不是全能的,领导也不可能在任何方面都比我强,当然我也不是任何方面都比领导强,领导只要行使好他的权利履行好他的义务,他就是一个称职的领导。作为一个下属,不应该去和领导进行纵向比较。因为这种比较是毫无意义的,作为一个下属,如果整天为这种比较而整天愤愤不平,而不去做自己应做的事情,那我就不是一个好下属。那最起码在这方面是不够的,所以也就不不必要和领导比,毕竟我自己的事情还没有做好

首先领导肯定自有他的能力,第一点要做到尊重领导,领导的命令要服从.其次可能文化水平,受教育程度本人高一点,但作为领导的经历和阅历肯定是本人所不能比的,所以第二点要做到虚心,再次当本人有合理化建议时,可以向领导委婉的请示,做好领导的协助工作.

领导怎么安排怎么做,发现有不妥的地方,事后向领导表明

服从领导的安排,领导怎么安排怎么做,发现有不妥的地方,事后向领导表明. 但领导要求的违法违规行为应当面立即予以拒绝.

领导自然有他的长处,全力帮助领导做好工作。