这封情书吓跑他???

  他在美国,是个华人。 看完这封Email后他说很感动,之后2个月了就再也没跟我联系过。。。 内容如下: 夜已深,捧着一杯浓茶,毫无睡意,早已摈弃空想和浪漫的我,今夜却痴痴地倚窗凝望,淡淡的月色锁定我游离散乱的目光,抚摩着我仅存的一点心思,不禁低声喃喃:"海上生明月,天涯共此时",亲爱的,此刻你也在想我吗? 中秋清冷的夜空,一轮月亮挂在天边,泛着朦胧柔和的光辉,遥远又亲切。
  看着月亮,想到你,想到在一起时那些短暂却甜蜜的回忆。想起你曾经劝我坚持梦想时鼓励的话语:人类没有梦想,怎么能登上月亮呢?而此时的月亮,不是科学家眼里那冰冷无生机的岩石,不是画布上用来构图的一个圆形,而是我思念你的载体。风很轻,掠过窗前,月光投入我的视线,思念也浮上我的心间。
  。。没有我,你还好吗? 思念或许是有重量的,常常压在我的胸口,让我的呼吸也有些许困难。现在,你明白平时伶牙俐齿的我,为什么拿起电话却会对你无语凝噎,是怎样的一种迫切激动却又不能尽情倾诉舒展的复杂沉重?我诚挚的心声应该会透过月亮传到你的身旁,你感觉到了吗?为什么月光如此温柔多情,难道你也真有我这般的思念?难道你口中的"I miss you ","I love you"不仅仅是忙碌时搪塞我的一种说辞?如果真是这样,我真的要感谢上天对我的赐予和眷恋。
   都说欲擒故纵,欲迎还拒才能带给爱情一点新鲜空气,"不爱那么多,只爱一点点",可我如此爱你,怎么做得到呢?在我的字典里,爱没有技术,情没有衣服,它总是那样不知不觉的就赤裸着散溢而出。。。 都说爱需要自由,需要空间,亲爱的,我思念的重量有没有让你觉得压抑?若是那样,我情愿把思念深深藏入心底。
  。。 月亮又圆了,是因充盈的思念而圆了吧? 思念是有形状的。是月亮让思念有了形状。月弯的时候,思念也弯,月圆的时候,思念也圆,没有月亮的时候,思念便有如满天的星辰,不停闪烁。 思念是有颜色的。是月光将思念染得鹅黄。天空将月亮纳入心里,思念的天空便变得海一样湛蓝,海一样深邃。
  月亮还没有升起,思念便化为朵朵白云,兀自飘零;月亮升起来了,思念的白云便化为绸带,轻柔地围在月亮的身旁,于是,月亮便笼上了一层薄薄的轻纱。 思念是有重量的。月亮有了圆缺,思念便有了不同的分量。月满如盘的时候,思念象山,沉甸甸地压在心头,喘不过气来;月缺如弓的时候,思念便如箭,箭在弓上,蓄势待发,却无力拉开这紧绷的弦。
   思念是有生命的。月光下,思念变化成一只美丽的蝴蝶,穿过千山万水,穿越天上人间,穿透空间距离,翩翩飞到你的窗前,扣响你的心扉。生命不息,思念不止。 在这月色淡淡的夜晚,满怀浓浓的相思,我独自遥望着你的方向,体会着曾与你心心交融的每个时刻。月光显得如此迷人,如此温馨,想起你在短信,在Email里的多次回复“I want hold you in my arms every day”,啊,此刻多想依偎在你温暖的怀中,倾听着你的呼吸,触摸着你的心跳,听你那磁性温柔且百听不厌的声音轻轻叫着"宝贝""亲爱的"。
  。。 思念没有尽头,恰似一江春水向东流。 茶已凉,愁绪万千,难咽一壶漂泊的离愁。 夜色迷朦,今夜,我托月亮带去我对你的思念。 但愿人长久,千里共婵娟。。。 。

全部回答

......... 好强啊。。。。。 太肉麻拉 不过说实话 你写成这样,男生真的是回被你吓坏,我这个俗人,看到一半,就不忍卒读了。。。。 这样空落落的话语还不如一句我爱你,我想让你留在我身边好

只恐双溪舴艋舟,载不动、许多情 想不到象你如此有文华的才女...竟然会... 也许写得太好了,太痴缠了 你应该考虑要不要出书

呵呵,可能他认为你要他"欲擒故纵"咯,所以就纵你两个月咯.其实,"欲擒故纵"那招真的是在追求骄傲自大的女孩子时,才会有奇效.一般人,不会用到的.

天那你的情书我可以拿来做以后的参考了 写得太感人了 太深刻了 太有诗韵了 如果是有一个女的给我写这样的情书我100%会接受 呵呵 你知道为什么会吓跑他吗? 因为他觉得你的文采高过于他所以........................

我真的怀疑你能的爱情能否经受得住这样的空间距离的考验哦!时许有点柏拉图式的感觉

写的真美!也许距离是你们最大的难题!毕竟身处两地,这样的感情真的经的起时间的考验吗?