中国为何不实行电影分级制度

中国为何不实行电影分级制度???

全部回答

发展晚,还没有完全做到那一步。并且,国外的分级制度约束力不强,没有我们现在的审查制度来的干脆。香烟、酒饮说是18岁不能卖,真正能做到的能有多少?!问题很复杂。

分级制度是所谓民主社会电影界的自律行为,中国实行的是审查制,无须这种累赘。

中国电影就是直接剪裁,播放时老幼皆宜,便于管理。

我们主要是考虑票房,和管理的可执行性,我们的监管制度不严格,和一些利益的分割问题。

中国电影也分吧,只不过没有美国那边分的细罢了.而且 中国关于电影分级这方面的管理也没美国规范