前兆流产发生的疾病有哪些?

全部回答

   1、宫腔粘连:有宫腔粘连的患者中,多数有子宫内膜损伤史,如多次人流、过度刮宫等。宫腔粘连引起流产的病理改变是宫腔缩小、变形,子宫内膜硬化及面积减少,影响胚胎发育。据统计,确诊宫腔粘连者,经手术分离、扩宫、服药综合治疗,流产率可由治疗期的67%降至26%。
    2、大失血:有时候不免流产或不全流产可导致严重大失血,以至休克。  3、感染:各型流产都可以合并感染,发生于不全流产者比较多。感染可局限在子宫腔内,也可以蔓延到子宫周边,以至超出生殖器官而生成腹膜炎、败血症。