根据:兔子,狐狸,南山,指南针,编个小故事

根据:兔子,狐狸,南山,指南针,编个小故事 急需答案

全部回答

    兔子拿着指南针独自上了南山去找灵芝草为兔妈妈治病,走着走着,遇到了狐狸奶奶,它便问狐狸有没有看到灵芝草,狐狸告诉它说:“在山的北边有一株,不过那边是老虎的地盘;要取可不是件容易的事。
  ”兔子着急了,哭着求狐狸奶奶帮忙。狐狸看它可怜,也怜及兔子救母心切,便答应一起前往取灵芝草。  它们遇到了老虎,狐狸奶奶对兔子说:“我去引开它,你去摘灵芝草”。兔子点点头。
   狐狸走到老虎面前说:“天帝派我来做百兽的官长,你吃了我就是违背了天帝的命令。如果不信,那我就在前面走,你跟在后面,看看野兽们见了我敢不逃走吗?”老虎信以为真,便跟在狐狸后面走。野兽见了,纷纷逃走。
    老虎不知道野兽们是害怕自己才逃跑的,还以为真的是害怕狐狸呢。兔子也顺利取到了灵芝草,治好了兔妈妈的病。