急~~请问这样的营养师资格证书,是否有用?

我想报考营养师,请问有谁知道由:全国商务人员职业资格考评委员会和国务院国资委商业技能鉴定与饮食服务发展中心颁发的证书,国家是否承认? 还有就是以后找工作的话,这样的证书用人单位是否认可? 谢谢~~~

全部回答

证书是承认的。医院、学校、食堂、幼儿园、食品企业、饮食业等等都应配备营养师,但这个职业需要经验的积累,开始时,收入不会高,经营丰富的营养师收入是很高的,这个过程会很长,大约需要10-20年的时间才能上到一定的层次,你要有耐心才行。

    全国商务人员职业资格考评委员会和国务院国资委商业技能鉴定与饮食服务发展中心颁发的证书,国家是否承认? 如果上款不是虚的,是教育部审批备案的,那当然国家是承认的。只是现在款挂的很大,但很多都是没有审批备案的。
  普通百姓是难以辨别! 最好是挂当地的教育部门寻问。  (挂114再查教育部门的电话) 几种营养师认证的区别,关于几种营养师认证的比较 公共营养师:是国家劳动部颁布第4批新职业之一。
  是应社会、市场的需要而产生的职业技能人才,指接受专业知识技能培训,通过国家职业资格考试认证,取得从业资格(劳部发[1994]98号文件第六条规定“劳动部负责以技能为主的职业资格鉴定和证书的核发与管理”),从事营养咨询、营养测评、营养指导、营养宣教、营养管理以及从事营养教学与科研工作的特殊职业者。
     营养师:就是临床营养执业医师资格,卫生部的营养师这一专业职称,限于医院内从事营养工作的医务人员。享有处方权。 营养保健师:是人事部全国人才流动中心和中国保健协会推出的资格认证,主要从事保健指导,如私人保健,家庭保健等。
     A。 劳动和社会保障部颁发的公共营养师岗位培训证书。 B。 卫生部组织的“全国卫生专业技术资格考试”中的“营养师资格考试”取得的证书 C。
   人事部全国人才流动中心和中国保健协会推出的营养保健师认证培训 D。   各地保健食品协会举办的营养保健师培训班颁发的证书 E。 各地营养学会的营养师培训班颁发的证书 F。
   某些咨询机构与有关部门合作开设的营养师、营养配餐员(师)培训班颁发的证书 应该说 A B C 国家都认可,但是B是专业领域证书(需要医生才可以报考);C是行业领域证书在保健领域可能有效;作为职业资格A是最权威的证书,应为他的颁证机构是劳动和社会保障部。
     来自: 谈谈公共营养师就业渠道:   近一段时间,光明乳业、雀巢、惠氏、安利等著名营养保健品生产企业都在广招人才,招聘频率最高的有两大职位:   营养师:负责向有关医疗单位及医务人员提供本公司产品的科学资料和咨询服务,需要有医学、营养或护理专业大学专科以上学历,1年以上妇儿、护理或营养专业工作经验者更佳。
       营养讲师:负责向营养品销售人员或其他相关人员进行营养产品的专业知识培训。要求本科或以上学历,主修医学、营养学或食品等相关专业,具有相关工作经验、培训经验者优先。
  性格开朗,善于与人沟通。   除营养保健品生产企业外,餐饮企业、学校也都急缺营养师。据有关媒体报道,上海地区通过营养学专业技术资格考试的营养师不足300人,其中绝大多数分布在医院,为中晚期糖尿病人和危重病症等特殊人群服务,面向普通大众的屈指可数。
    上海的餐厅配备营养师的寥寥无几,教育机构也是如此,除个别规模较大的幼儿园聘请了营养师外,其他中小学、幼儿园都没有专门营养师。   天天营养网认为,目前高级的、熟练的营养师还比较紧缺,营养师的薪酬水平不低。
  从掌握数据看,科研机构的专业营养师月薪为5000-6000元,企业的营养师在3000~5000之间,饭店营养师薪金每月在3000元左右,如果是营养讲师,基本是按场次收费的,价格更高。  国家相关制度进一步完善后,有更多单位会对营养师进行招募,估计其薪资还有15%—20%左右的上升空间。
     公共营养师就业的渠道有很多:   1。诊所营养师:通常在医院、社区健身中心或保健机构工作,负责确诊病人的营养问题,列出保健计划,并监督饮食变化的有效性。     2。
  餐饮服务管理营养师:营养师加盟餐饮服务管理行业,使得不管是一日三餐还是零食小点都能够安全、卫生、成本经济地预备和配送。   3。营养咨询师:为个人、机构、商务组织提供有关营养、食疗和餐饮服务等方面的专家建议,这类营养师一般在专业咨询机构工作,或通过网络为个人等进行服务,如天天营养网就招聘了一些营养师,专门给一些VIP会员进行个性化的服务。
       4。公共保健营养师:在社会公共保健领域和社会服务部门工作,负责了解大众的营养需求,确认社区中的营养问题,提出营养教育项目和健康促进战略,并向其它公众部门、专家和公众提供讯息与咨询服务。
     5。商务领域中的营养师:多为食品和制药公司、市场协会和餐饮服务供应商服务。  营养师们协助企业领导进行研究,对管理和市场提出专家性意见,促使企业生产出更好的食品和营养产品并投放市场。
     6。研究性营养师:通常在大学、保健机构和企业工作,负责制定研究项目的计划并执行。这些项目能从根本上提高医疗护理水平,节约餐饮服务成本。 来自: 。  。

营养师是一个相对比较新的职业类型,职业认证证书是承认的.现在学校、医院和一些大的企业和饮食业都很需要这方面的人才,所以应该好找工作。